Доставка из магазина "Вина Запорожья" компанией Сity Drive (095)7000-721

Второй год подряд в знаковом ресторане областного центра — «Запорозька Січ» — прошел фестиваль молодого вина, организованный торговой маркой «Вина Запорожья».

Все участники праздника смогли по достоинству оценить освежающий вкус столовых вин, производимых согласно лучшим европейским традициям, по рецептуре, которой насчитывается больше ста лет, из местного винограда, выращенного под жарким солнцем Херсонщины.

Как рассказали организаторы праздника, дата проведения фестиваля — 20 ноября — выбрана не случайно. Поскольку именно в это время получается вино с нового урожая. Оно обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом.

Сегодня, для создания своих живых вин запорожские виноделы используют виноград нескольких известных сортов — Рислинг, Цитронный Магарача, Каберне, Одесский Черный, Шардоне. Виноград этих сортов закупается в Херсонской области, расположенном в окрестностях Черноморского биосферного заповедника.

Именно в этой местности, отдаленной от каких-либо промышленных центров, на развитие виноградной лозы оказывают влияние ряд природных факторов, позволяющих производить экологически чистое сырье для украинского вина.

Мы наблюдаем за возрождением виноделия в Запорожской области, очень скоро тепло украинской степи и освежающий морской бриз, слившиеся в одном бокале запорожского вина, смогут оценить не только запорожцы, но и жители других регионов — “Вина Запорожья” намерены популяризировать традиции европейских виноделов и в других областях Украины.